Receitas de Verão
03-10-2010 14:38Picolé de Gelatina
Tempo20min (+12h de congelador)
Rendimento 16 Unidades
DificuldadeFácil
Ingredientes
1 pacote de gelatina em pó de sabor à escolha
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de suco concentrado à escolha
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina e o açúcar na água quente e misture a água gelada e o suco. Despeje em forminhas para picolé ou saquinhos para geladinho usando um funil. No caso do picolé, leve ao congelador por 1 hora ou até começar a endurecer e coloque os palitos, retorne e deixe até firmar.
Dicas:
gelatina de morango + suco de limão
Gelatina de limão + suco de abacaxi com hortelã
Gelatina de laranja + suco de groselha
Picolé de Manga
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, despeje o sorvete numa tigela metálica e cubra com filme plástico, deixe no freezer até firmar.

———
Voltar