O mundo das garotas!!

Receitas de Verão

03-10-2010 14:38

Picolé de Gelatina

Receita de Picolé de gelatina

Tempo20min (+12h de congelador)

Rendimento 16 Unidades

DificuldadeFácil

Ingredientes
1 pacote de gelatina em pó de sabor à escolha
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de suco concentrado à escolha

Modo de Preparo
Dissolva a gelatina e o açúcar na água quente e misture a água gelada e o suco. Despeje em forminhas para picolé ou saquinhos para geladinho usando um funil. No caso do picolé, leve ao congelador por 1 hora ou até começar a endurecer e coloque os palitos, retorne e deixe até firmar.

Dicas:
gelatina de morango + suco de limão
Gelatina de limão + suco de abacaxi com hortelã
Gelatina de laranja + suco de groselha

Picolé de Manga

 

Vontade de comer um sorvete ou picolé mas a dieta não permite e as opções prontas estão muito caras?

 

Faça o seu picolé de fruta de baixa caloria. Essa receita rende 6 picolés de 80g e 52 calorias cada.
Você vai precisar de:
 

 

2 potes de iogurte natural desnatado
1 xíc. (chá) de polpa de manga madura picada
2 col. (sopa) de adoçante em pó
2 col. (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

 


Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, despeje o sorvete numa tigela metálica e cubra com filme plástico, deixe no freezer até firmar.

Bata na batedeira rapidamente e coloque o sorvete em forminhas de picolés ou de gelo. Recoloque no freezer por mais 3 a 4 horas antes de servir.
 
 
E isso fica ótimo numa festa na piscina com suas amigas, mas se vc não tem geito na cozinha ou não tem tempo vc pode comprar o de sempre, velho e saboroso chup-chup que todo mundo gosta!!!
 
 
 
 
 
 
 
Voltar

Procurar no site

© 2010 Todos os direitos reservados.